Мы исчезнем когда нибудь

Стэнли Твидл
мы исчезнем когда нибудь, я это знаю
упадем как две капли дождя в океан
и тот кто выше дождя, нарисует цунами,
направляя волну к берегам дальних стран

и посходят с ума безымянные службы,
в море смоет причалы, сорвет катера
и ни с кем много лет ни любви и не дружбы,
ни единого слова с утра до утра

пробираясь сквозь хаос на всем побережье,
сквозь тоску разрушений, сквозь холод и страх,
двое выйдут на берег в последней надежде,
с пустотою внутри, с именами в сердцах

все опять повторится, сближаясь по кругу,
разбивая печати, срывая замки
по ночам, наугад, но навстречу друг другу,
неизменно навстречу, всему вопреки

я узнаю тебя, ты ответишь все той же
cложной формулой крови, со вкусом вина
как и прежде проступят под матовой кожей
безупречные шрамы и выпадет нам

эта странная вечность, длинною в пол века,
гидрометеоцентр сыграет отбой,
с той декабрьской ночи и до Рагнорека,
я конечно же снова останусь с тобой...

...мы исчезнем когда нибудь, как иероглиф
чьих то легких следов на горячем песке,
ловко щелкнет затвором Египтянин фотограф
океан твоих глаз, поцелуй на виске

                Лизе.30апрель2018.