Кино Карениной

Иван Храмовник
Анна смотрит “Прибытие поезда” братцев Люмьеров
Но не пугается, как большинство из любителей зрелищ
Ведь в кинозале темно, да и спутник целует ей руку
Так, что она закрывает глаза и не смотрит на поезд

Несколько позже и братья Васильевы снимут “Чапаев”
Анна вновь будет смотреть его в Дании или в Париже
Чтоб представлять себя - нет, не Офелией, а пулеметчицей Анкой
Той, что плывет под ремикс старой песни о вороне черном

Анна тоскует о цвете, и Коэны - братья по кадру и крови
Снимут кино сериальное про городок типа Фарго
Красного там слишом много, и Анна сбегает из зала
Не на любимый вокзал, а гулять по торговому центру

Только от братской любви целлулоид становится цифрой
Анна посмотрит четвертую “Матрицу” братьев Вачовски
Впрочем, скорее сестер, что в Москву собираются ехать
На фестиваль. Как смешалось все в доме Облонских...