Невозврат

Серж Конфон 2
Есть точка невозврата в этот миг,
а в миг другой её уже не будет,
и точка возвращения людьми
вновь найдена и души не остудит.

Бывает, что приходит несполна
сначала всё, а после обрастает
живою плотью, из любви зерна
взаимная дорога вырастает.

Бывает, всё совсем наоборот:
сначала всё полно и чувств, и смысла,
а после остаётся лишь расход
накопленного раньше оптимизма.

И при втором заходе неспроста
приходит всё не так и в новой мере.
Но часто невозврата пустота
дух жизни изгоняет в лад химере.