Абиджан Алимжанов. Земля

Лайма Дебесюнене
Abidzanas Alimzanovas. Zeme

Simta metu, netgi daugiau,
Tarp kaimynu tesiasi gincas.
Puse metro zemes tarp ju.
Del to vis dar vyksta kivircas.
Nuo pat ryto kaimynai du
Vel pradejo bjauru skandala
Ir paleido i darba peilius,
Ir praliejo kraujo klana.
Guli abu ir sunkiai kvepuoja.
Zeme, krauju sudrekusi, tyliai sako:
„As nepriklausau jums,
Bet jus dabar priklausote man“.

Абиджан Алимжанов. Земля

Сто лет, даже больше,
Идёт между соседями спор.
Полметра земли между ними.
Из-за этого раздор.
С утра два соседа
Затеяли скандал вновь,
И в дело пустили нож,
Пролилась лужей кровь.
Оба лежат тяжело дыша
Заговорила мокрая земля:
«Не я принадлежу вам,
А вы принадлежите мне».

http://www.stihi.ru/2016/07/23/9148