Люди, веруйте

Михаил Стихоплётов
Каждый миг идёт война...
Без конца да и без правил.
Миром правит сатана-
Он же бес. И он же дьявол.

От Чукотки до Багам,
От рождения до смерти
Люди молятся богам,
А судьбу решают черти.

В рай обещанный визит
Обернуться может адом.
А фортуна лебезит,
Поворачиваясь задом.

Но гласит: "И аз воздам"
Афоризм известный...
Люди, веруйте! И вам
Будет рай Небесный.

01.05.2018 Михаил Стихоплётов