Тащут.. тащут

Андрэ Татьянин
Мне утро приходит рассветом стеная
Как будто пара полукруглых сфер
Висят они перед моими страстными очами
Славно, в небе майском тучками блистая
И всею силою обвальной тревожут взор
Отвесно падая и раскаленно трепетая
Не волен ни силен я над плотию моей
Мечты о счастье бубна- вздор !
Её виденье стоит как адьос предо мной
Я вижу-  Её ночную легкую мою Психею
Она прикована к безмерности ночной
Вкушаю долг свой- долг как раб ленивый
Судьбины злой в назначенные борозды мне зной
Заходы неизбежные лелею смачно,
Неласковой, но твердою рукой.
Я не ропщу, меня освобожденье уж не манит
То бедное смиренье мне дано, как на убой быка,
Что тащат под сладостные звуки марша Мендельсона
О, Терпсихора ! Ты сделала меня терпилой,
О, прикоснись ! Cвоей расщелиной на мой металл
Хотя бы как наждачкой , по сердцу , ниже , ниже режь до души
Мне завести благое безразличье- увы и не дано, давным-давно
Не знаю, в душе звучит оДно стихов священное от песнопеннье,
Косноязычье- Её. Меня же три тысячи чертей сливаясь- тащут тащут...