Предмайская песня

Анатолий Бешенцев
     Предмайская песня     ©

Я эоловой флейтой хотел бы звучать   *
Под разгулы весеннего ветра;
Пусть поможет мне в этом
                земелюшка-мать
И богинюшка поля, Деметра!..             **
                Автор

Вспышки молний отдалённых,
Еле слышный гулкий гром.
Кто чинит грозе препоны,
Кто корыстен в сдвиге том?

Это я послал депешу
В канцелярию Небес
Накануне; неутешен
Был во мне сидящий бес,

Возжелавший только вёдро:
На свиданье не пойдёшь,
Коли с неба льётся бодро,
Под раскаты грома, дождь.

Да и милке – то же ж надо:
На дворе – грядущий май,
А в груди такОй торнадо,
Под рубашкою – раздрай

Молодого тела с духом,
Хоть святых всех выноси!
ТО знакомо, не старухам,
И – не только на Руси:

По весне одна забота
Повсеместно души жжёт –
Отработать страсти квоты,
Чтоб людской продолжить род.

И в Верхах учли заявку –
Стороной прошла гроза…
Знать, не зря я делал ставку:
Видеть миленькой глаза,

Целовать уста и плечи,
Ощущать по телу дрожь…
Скоро мая первый вечер,
А за ним – свиданья сплошь…

*   ЭОл - в греческой мифологии:
                повелитель ветров

**  ДемЕтра - в греческой мифологии:
                богиня плодородия            

       30 апреля  2012 года