Двадцать первый век

Драгомир Гром
В сонете не много строк,
сонета отчётлив шаг.
Я как первобытный маг
танцую не чуя ног.

По небу струится ток,
и будет всевечно так.
Рисую я тёмный знак
на камне степных дорог.

Весною окрепнет лёд,
и летом посыплет снег.
Орла умертвит полёт.

И тигра прервётся бег.
Так сгинет за родом род.
Таков двадцать первый век.