Гитарист

Владимир Абдулов
(посвящение А. Тихолазу)

Народный опыт говорит,
Что сердце женское недаром
Завоевать способен вид,
Мужчин, владеющих гитарой.

В чем суть подобного момента?
Предположить осмелюсь сам:
Здесь даже форма инструмента
Напоминает женский стан.

Эффект, товарищи, сильнейший!
Порой, всем чувствам вопреки,
На подсознание у женщин
С гитарой давят мужики.

Хоть тонкий слух мне Бог не дал,
Я тоже взял гитару в руки.
Причин жене не раскрывал.
Она-то думала от скуки…

Но доигрался, вот беда
Как жить теперь под этим стрессом?
Как среагирует жена,
Что бабы смотрят с интересом?

Переживаю с легкой грустью,
Не сплю ночами, как старик...
А вдруг она гитару пустит
Мне на испанский воротник?

Но днем я в профиль и анфас
Держусь решительно и гордо.
Спасибо Саша Тихолаз,
За то, что показал аккорды!