На белых простынях божественной постели

Драгомир Гром
На белых простынях божественной постели
железной страстью я уста твои обжёг.
На нас с небесных гнёзд, мне чудилось, смотрели
глаза Любви Богинь, не видя в том порок.

Воспламеняя дух порывистым дыханьем
себя ты отдала мне как цветок нектар.
Ты даровала мне любовь и состраданье,
и благодарен я за щедрый женский дар.

Священная краса рождённая для света
для нежности, любви и ласки неземной,
поэтами в веках огнём весны воспета,
поэтами, чья кровь, кипела под звездой...

С тобой душа цветёт моя стальным узором
свиваясь как во сне в кольчугу бурых гор.
Мне плохо без тебя, как моряку без моря
когда земля смердит питая гневом взор.

Как по холмам глухим несутся бури кони
смиряя гордый нрав пред каменной стеной,
я так же, - лишь коснись щекой моей ладони, -
смиряюсь всё забыв, по праву пред тобой.