Иловайский котёл

Драгомир Гром
За страну, за народ умереть в битве - честь,
волю в крепкий кулак зажимая,
и так было всегда, и так будет, так есть:
жизнь направленная вдаль - святая.

Не по зову властей, крови слушая глас
ты поднялся навстречу раскатам,
сердца зов - самый грозный для воинов приказ,
с самой страшной для воинов платой.

Иловайский котёл, Иловайский котёл
видишь, небо слезам твоим вторит...
там ты вечность нашел, там двуглавый орёл
меж ветвей распластал крылья горя.

Песен "Градов" глагол: безпощаден и зол,
что-то в сердце прошло и кольнуло.
Иловайский котёл, Иловайский котёл:
всюду смерть, всюду небо и пули...

Штурм за штурмом, горит над знамёнами ночь,
держат фланги свои батальоны.
И как горько признать: им ничем не помочь,
только слушать предсмертные стоны.

Под набатами бед кровь земли всё черней,
осень тихо спускается с веток...
прорываясь к своим пулемёт бьёт точней
но и снайпер врага так же меток.

Не по зову властей, крови слушая глас
ты поднялся навстречу раскатам,
сердца зов - самый грозный для воинов приказ,
с самой щедрой для воинов платой.

Не увянут цветы над крестами могил,
над свободным и светлым простором.
Ведь не зря Святослав нам в веках говорил:
тем кто пал, тем не ведать позора.