чайник 4

Валентин Ирхин
Электрический чайник,
действуя самостоятельно,
не остановится вовремя:
перекипит, нет ему веры,
станет вода мертвой.
Снимаю его с опоры, -
кажется, слишком рано,
еще бы добавить жара,
но жать на красную клавишу,
держа его на руках
в пустом пространстве,
уже тяжело и напрасно.