Друзьям детства

Наталья Тимохина 2
                ДРУЗЬЯМ ДЕТСТВА.


Защемило сердце невзначай
И тоска подкралась серой мышью,
Значит ниточку из прошлого встречай-
Отправляйся вслед за ней небесной высью.

Эта ниточка как память поведёт
В детство,где клубничные поляны,
Где девчонка там с бидончиком ползёт,
И боится,что отец домой нагрянет пьяный.

Мы играли в переулке в салки,
А зимой с баландой пропадали,
И в войнушку с автоматом-палкой
Мы всегда фашистов побеждали.

Память бьёт по наковальне слишком:
Алик,Вовка,Сашка,Вовка и Серёжка-
Имена родные,милые мальчишки,
Ох и заплутали нас пути-дорожки.

Как взрослели мы,не замечали,
Как делились хлебной коркою с вареньем,
Первые свиданья назначали,
Задыхаясь от руки прикосновенья.

В переполненном кинотеатре , в кепках,
Перед первым рядом ,на полу.
Память держится за детство крепко,
И пока я помню это-я живу!