Расцвела сирень...

Любовь Самойленко
Я  хожу  и  улыбаюсь… 
Под  окошком  у  меня
расцвела  сирень,  играясь 
с  золотистым  бликом  дня.

Лепестки  ей  нежно  глажу:
«Моя  милая,  шепчу!
Сберегу  тебя  от  сглазу.
Добротою  отплачу…

За  красу   и   вдохновенье,
за  восторг  моей  души.
И  за  это  умиленье…
Ведь  цветы  так  хороши!»