***

Вонка Брик
Пахнет чьей-то игрушкой и в дымном угаре,
Получившие жизнь будут лучше едва ли
На изнанке стекла дождь растянет слезу
Мне понятно теперь почему я могу

Эхом, хрустом заходит, да по жабьему телу
Вроде силы ушли, но дыханьем постели
Я еще не насыщен, мне до странного мало
Мне опять показалось что меня не достало

Мне облавы под пяткой щекочут слои
На своих не гляжу - где теперь те свои?
Над прозрачной водой вновь уж слышится лай
Если я не сдержусь - ты прости. Обещай.
 
Буду сильным и славным сегодня во сне
Мне дороже утра не скупить, сон в цене
За любовь не плачу, а  иначе нельзя
Чувство тонкое весело бродит в меня

Сотворив без оплаты, можно грозно взлететь
Разобьешься идеей - встать опять бы суметь
Если вдруг и заплачешь от боли в груди
Повернись и обоями слезы сотри.

 

26.03.2006