Бенефис

Алесь Эдуардович
Вчера говорили по радио, что тайфун,
названный неприметным именем “Кэри“,
достигнет до вечера города Лун.
Ни к черту нервы,
когда ожидаешь прихода друзей,
и ожидаешь прихода,
и ты для людей экспонат. В музей
зеваки заходят с парадного входа.
По случаю праздника убран зал,
в венках гостевая трибуна,
за ней, как всегда, капитан Лассард
с ширинкой сражаться будет.
Каталка блестит как форменный знак,
из подвала повеяло холодом.

Сегодня последний дает спектакль
мертвый сержант Махоуни.