Не умеем сердцем слушать...

Владимир Окороков 2
Лист осенний входит в штопор
И летит к земле...
В тишине вдруг слышу шёпот:
Я иду к тебе!...

Этот голос долгожданный,
Сколько боли в нём,
Но какой же он желанный!..
Мы так счастья ждём!..

Счастья в том, что будет вечер,
Вишня под окном...
Как нужны нам эти встречи!..
В солнце, под дождём...


Не умеем сердцем слушать
Мы чужую боль...
Всё пытаемся разрушить
Хрупкую любовь...

Как же мы не понимаем,
Время то бежит!..
Надо, надо нам родные
Счастьем дорожить!..

Без любви мы умираем,
Гаснет уголёк...
Трудно к свету привыкает
Счастья мотылёк...
--------2023 год-----------
В Новый год приходят мысли,
Видно жив ещё?!..
Чувства значит не прокисли,
Верю поживём...

Пусть мороз, а всё же надо,
Надо выходить!..
Внук приехал, мне отрада,
Как их не любить!..

Рождество поройдёт, Крещение,
Там уже февраль,
Солнца яркое свечение,
Мне зимы не жаль...

Я весну люблю и лето,
Всё в них воскресает!..
Край родной мне шлёт приветы,
Видит, что скучаю...

Так живём мы ожидая,
Тёплый взгляд весны...
Лишний вес с себя сгоняем,
Кушать мы сильны!..

Надо съесть всё что купили
Праздник десять дней...
Старый год вы не забыли?!..
Сердцу веселей!..

Володя Окороков. Верим, надеемся, любим, прощаем, просим прощения, не унываем!!!