Природа - чудная вольера!

Олечка Макарова
на «Печальна осени картина» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/04/30/7068

Вновь конффетти роняет лес -
Листочки радужной окраски.
И озера лазурный блеск,
Картина маслом, словно в сказке.

Рябина с ивой у пруда,
Склонили чудные головки.
Златых волос берёз слюда,
Ветвей движения неловки...

Искусно ветер гонит лист
И как в припадке бьются ветви.
Меняя тембр, что гитарист,
Под мелодичным звоном церкви.

Тепло всё с каждым днём скупей,
А плачет небушко не скупо.
Дождливой осенью цепей,
Пропитан воздух степом звука.

Маслята, словно шоколад,
И златом семьями лесички.
Под мохом груздь - чудесный клад,
Прижались дружно как сестрички.

Ковром укрыта вся земля,
Лист разной формы и размера.
Цветная, будто чешуя
Природа - чудная вольера!