Память о Дедушке

Тимофей Черанёв
Вспоминаю детство вновь
Когда ружье я чистил деда
Он прищурил тогда бровь
Сказал: - плохонько ты сделал

Но не ругался, лишь добавил:
-И картошку не возьмут почистить
В армии нужны детали
До мелочей,всё, всё предвидеть

Еще он звал меня рыбачить
На охоту приглашал
Есть не только милый мячик
Поучись пока ты мал

И однажды на крылечке
По среди ограды удалой
Безо всякой и осечки
Пластик расстреляли вперебой

Мы собрались, нас здесь трое
Дедушка духовку одолжил
Папа пульки взял в настрое
Тут же шум тогда ожил


Еще я на коленях и в ходу
Рулил баранку трактора
Изучил ,куда к чему?
Заводилось,но напрасно

Однажды мы смотрели с ним футбол
Не понимая , осуждая всех
Но получился сей прикол
Ведь получился вечер для утех

А сенокос гребли когда то ?
Я приутаптывал сено в телеге
Дедушка залез ко мне и так
И помогал мне как коллеге

А отец залез в кабину
Завел он трактор без проблем
Поехал, но дедушка крикнул
И я со страха с ним, -
зачем ?

Однажды даже мяч пинали
Мы с братом по вечЕру летнему 
Тогда мы удивленно узревали 
Дедушка вступить решил в игру

Этот миг воспоминаний
Осел надолго в голове
Достоин первого вниманья
И радость дарит снова мне

Жалко что не посетил охоту
И на рыбалку не попал
Надо было и всего то
Чтоб я дедушке сказал

Увы , он в памяти остался
Навечно, вот вам этот факт
Жалею, скромно с ним общался
Только молча был я рад

Вот если бы на день хотя бы
Увидеть, все ему сказать
И молчание тогда бы
Смог бы глубже затолкать