Я с птичьего легко перевожу...

Елена Жукова-Желенина
Опять запел певец безвестный что-то...
   Я с птичьего легко перевожу.
Завёл он песнь о крае беззаботном,
   В котором я сама в мечтах брожу.

О крае том,  где побывать все рады.
   Где чайки над закатами летят.
Где так звенят пленительно цикады!
   И сказки стрекотаньем нам дарЯт.
   
Ночной певец мне сердце растревожил.
   И я,  наверно,  больше не засну.
По небу бродит месяц осторожный,
   Всё ищет свою падшую звезду.

Отара звёзд беспечно разбежалась,
   Их пастуху сегодня не найти!
Ночь кинула небрежно покрывало,
   Скрыв в черноту небесные пути...



Фото автора.