Слава Черному Богу 27. 04

Райв Корвус
27.04.2018
Слава Черному Богу

Святыня добродетели смолота в труху.
И золото вмиг почернело подобно серебру.
Слепы, глухи, идолы созданные нами.
Мы сами творили собственный путь.
Духи, сверженные боги, лишь наблюдали.
...Хотя когда-то даровали основ всего суть.

И страх за жизнь,
И боль несчастий,
Не остановят палача, что мчится на казнь.
Тот, кто рубит с плеча, породит еще больше страданий.

Черный Бог уже навис над нами.
Столь долго мир мерил свою кончину шагами,
В пропасть полной холода и пустоты.
Рай, спасения, как и наличие души -
Страх смерти, бессмертия вечные мечты.
...А мир все мерит шаги.

Время хаоса настало,
Хоть прошли мы мало.
Не будет того, кто станет оплакивать нас.
Не будет ничего, когда пробьет последний час.

Ты слышишь песню Черного Бога?
Чувствуешь холод у своего порога?
Кем станешь ты в тот последний миг?
Тем, кто все пытался изменить?
Или тем, кто в страхе затих?
...Когда-то разорвется событий нить.

Стучит сердце на разрыв.
Кто запомнит последний лик,
Когда разгорится пламя и все рухнет вниз.
Когда сгорит всякое знамя и прозвучит хрип.

Чернота поглощает любые цвета.
Она порождается, когда совесть нечиста.
Мы сами породили нашего Бога.
И однажды он придет к нам.
Чтобы забрать в недра своего чертога.
И он не прислушается к слезам.