Последняя песнь Минотавра

Валерий Кулик
Моя любовь, всё кончено! Я, слаб.
Пили рога, и после делай бусы.
Да, всё враньё! Безудержное
буйство
приписывала мне когорта зодчих.
О, как светло! Признаюсь, столько ламп
не видел в жизни. Время много зорче,
чем может показаться. Время скупо.
У времени, на деле, столько лап,
что погружаясь в празднество иль ступор




теряешь свой рассудок. Сотни мук
преследуют быка в подземном мире!
Тебя, моя любовь, в известной мере,
преследует не меньше. Будь я чище,
я бы оставил призрачную муть,
построил дом в долине или в чаще,
и нанялся б обычным хлеборобом.
Склонись чуть ниже. Дай, я обниму.
Нет сил теперь ни плакать, ни бороться.




Моя любовь, теперь тяжелый вой
царит в груди предвестником событий
к которым я готов. Я мало видел,
но чувствовал, наверно, больше многих.
Я полубог? Нет, выживший, чья вонь
не даст мне помышлять о полубоге,
с которым меня сравнивают в царстве,
из коего я в детстве вышел вон,
чтоб стать быком, точнее, - чьей-то цацкой.




Я невиновен. Сколько женских тел
бросали мне, в надежде, на расправу!
Мне не под силу толком-то расплавить
в своём уме пророческие мысли.
Я одинок. Но вдруг, касаясь стен,
я вижу свет. Ох, что делили мы с ним?
Любовь не возводимую во степень...
Тебя, моя заботливая тень...
Тебя, моя любовь, на дальней стенке...