Зимние грёзы о скорой весне...

Елена Скворцова-Шевчук
Зимние грёзы о скорой весне
Мало-помалу вселяли надежду,
Что в предстоящей её новизне
Вздёрнется занавес смутности прежней,

Сон затянувшийся вмиг прекратив,
Выпустив душу из тесной берлоги,
Крылья помятые вновь распрямив,
Светлые ей открывая дороги.

Но в феврале зазвенела капель,
В марте вернулись снега и морозы.
Лишь на исходе представил апрель
Столь долгожданные метаморфозы:

Зелень травы, песнь ручьёв, птичий хор.
Солнышко стало нежней и лучистей.
Крылья ж помяты ещё до сих пор...
Видимо, пёрышки надо почистить.

                30.04.2018