Безжалостный скорпион

Пономарева Елена Александровна
Жил на свете скорпион,
На расправу скорый он, -
Наготове с ядом жало
Для противника держал.

Хоть бежал он, хоть лежал,
Угрожая всем, брюзжал:
- Мне не жалко паука,
Захочу, свалю быка!

Трепещите, тараканы,
Австралийские вараны
И койот, и бегемот,
И огромный кашалот!

Позабыв, что на врага
Есть копыта и рога,
Звери с криками:
- Беда! -
Разбежались кто куда,.

Не послушала сова
Скорпионовы слова –
И безжалостный сосед
Ей достался на обед.