Ноктюрн для Дочери

Бедринский Андрей
Засыпая: "Папа, ты не уйдешь?"
Щеголяет ночь за окном нарядом,
созывает призраков на кутеж...
"Не уйду я, солнышко, буду рядом"

И во сне, а - детский - он и глубок,
и запутан, словно льняной клубок,
оглядись-ка, тамошней кутерьме тишь
предпочтя на миг, и меня приметишь.

Буду белым кроликом я, рябой
птицей Додо, синим ли шелкопрядом,
черепахой Квази, собой, тобой -
где и кем ни будешь ты, буду рядом.

А назначит явь тебе рандеву -
наяву, известно, как наяву,
пусть разбудят будни тебя, не праздник,
в них я твой сообщник и соучастник.

Не в ладу со словом, не на виду,
в были или в княжестве тридевятом,
и когда уйду я, я не уйду,
и когда не буду, я буду рядом.