Клоунада

Иван Проскурин 2
Два “клоуна” встречались в белом доме:
Один для клоуна немного стар,
Другой для лидера излишне молод.
Вдруг охватил их клоунский угар:
"Давай, дружок, смахну с тебя я перхоть
И для порядка даже причешу,
Чтоб перестали блохи прытко бегать.
А как с Ираном быть – я сам решу;
И пошлины вводить имею право,
И санкции не буду отменять,
Хоть ты мне нравишься, ты очень славный,
Позволь тебя по-дружески обнять.
Тебя, мой друг, прекрасно понимаю-
Всем вам нужна поддержка от меня.
Тут скоро дама с тем же прилетает,
Поверь, тошнит от этого бабья!
Своя, вот тут, уж слишком нос воротит,
Послать бы, но как лидер не могу;
Давай мне руку и пойдём в ворота...
Хотел сказать, в ту дверь, что на углу".
Окончился вояж и представленье,
Умчался восвояси визитёр,
А будет ли когда-нибудь прозренье-
Насколько старый “клоун” был хитёр.
           25 апреля 2018г. Иван Проскурин
    Фото с интернета