Ещё о наёмниках

Максим Черников
                ***

Меня не надо нанимать -
Чтоб защищать свой дом; -
Я буду храбро воевать
За Родину с врагом!

Но если б кто пришёл ко мне,
Сказал бы: "Вот тебе
Сто тысяч долларов - иди,
Воюй в чужой стране!"

Где чья-нибудь старуха-мать,
Отец, больной старик, -
Я плюнул в морду бы тому,
В его премерзкий лик!

За ПРАВДУ денег не берут
И Родину твою!
За ПРАВДУ голову кладут -
Чужую и свою!


***   Фото из Сети   (М. Ч.)

01. 05. 2018.