Память

Милая Череповецкая
Дедом своим,
Я с детства горжусь,
Танкистом был,
В лихую войну...
В танке сгорел
Память я чту,
И вспоминая подвиг
 . . .роняю я слезу.
От взрыва заклинило люк,
Не мог он выдти,
Горящий танк -
Повел на гадюг...
Не сдаться фрицам!
И как ураган
Гусеницами
Сравнял все вокруг.

Память эта свята! -
В крови потомков она,
Правнуки чтят память этой войны,
Такими, как дед - Россия жива,
Таких -  мы помнить  должны !

Герои Священной, как Памяти код,
Останутся в наших сердцах,
И память Войны никогда не умрет,
Не умрет в поколеньях, через века!