Деревни

Виктор Усачёв
Деревни долго свет не видели,
Не то, что где–то в городах.
Её и так во всём обидели,
А тут и редко при свечах.

Сидели чаще при лучине,
Под ней посуда для воды.
Всё это было по причине
Дороговизны той свечи.

По потолку ходили тени,
Детишки грелись на печи,
В мороз трещали громко стены,
И хором пели нам сверчки.