Встреча с подругами

Валентина Юрьева-50
      Лет ...надцать назад, в Ростове-на-Дону была у нас встреча с подругами юности...
Наша староста группы подошла ко мне и спрашивает: " Валь, а помнишь, как ты спасла мою семью?"
   У меня недоумение на лице...
Она:
- Ты тогда ещё жила в Ростове. Мы случайно увиделись в больнице на медосмотре, и я, рыдая у тебя на плече, рассказывала, что я всю неделю работала в детском саду по две смены, а потом, неожиданно для мужа, уже в два часа дня пришла домой...
Вошла я в нашу спальню, а там ... сидит незнакомая "мадам" у столика, на котором  вино, конфеты, фрукты...

  - Вы кто?!?!
  - Я коллега Володи...

Заходит муж:
 - Ой, Люда! Ты пришла?...  А мы с коллегой хотели музыку послушать...
___________________________

Я подружке:
-  И что я тебе посоветовала?! Я ведь тогда ещё и замужем не была!

Люда мне:
- Ты посоветовала - простить и жить дальше!
 
Я:
- Ах, вот почему у твоего Вовика ко мне особое отношение!

Люда:
- А ты забыла, как привечала  нашего сына Серёжу, когда он полгода практику проходил у вас в Воронеже?!

Я:
- Помню! А вы в конце Серёгиной практики приехали к нам  в гости втроём с Викушей...
Мы вас потчевали своими чебуреками и (что для вас было в диковинку!) толстыми блинами по-воронежски!))
______________________________
Прошли десятилетия...
    Но стоит мне приехать в Ростов-на-Дону, мои Чи....ины меня и встретят, и проводят по-царски...!
А Володя, коверкая мою девичью фамилию, обязательно спросит:
- Ну, что, Мутилькина, ты всё такая же: не пьёшь, не куришь, не гуляешь?!
А я добавлю:
- Представь, и матом не ругаюсь!
_________________________________________________
Жаль, езжу теперь редко...


© Copyright: Валентина Юрьева-50, 2016
Свидетельство о публикации №216100602123