Исправить мир напрасный труд...

Юрий Матюшко
Исправить мир – напрасный труд.
Опору зла не раскачать.
На омерзительном ветру
Нельзя молиться и кричать.

Здесь нет сочувствия камней,
Здесь холод наполняет ночь,
И ангел, выделенный мне,
Бессилен чем-нибудь помочь.

Безумный мир скрипит впотьмах,
Готов катиться кувырком...
Слова застыли на губах,
А с рыком голос незнаком.


30. 04. 2018 г.

**