Те дни

Жильцова Нина
Эти дни пролетели, в тумане растаяли смутно,
как капели весны, что сорвались с оттаявших крыш,
вереницей страниц, чередою умолкнувших звуков
в круговерти чужих и почти позабывшихся лиц.

Эти дни проскользнули, как поезд глухой полустанок,
миновавший в ночи и не сбавивший бешеный ход,
эти дни растворились, исчезли, распались на атомы.
стали прошлым, себя исчерпали давно.

Да и полно - уж были ль они в самом деле,
может это лишь сон. Что сегодня осталось от них?
Но на сердце теплом неожиданным сразу повеет :
благодарная память надёжно в себе их хранит.

_____________________


29 апреля 2018 г.


Фото:nevs.tekst.ru