Корень зла

Ника Ребровская
Счастье в дозах не измеришь,
Но давно, из века в век,
"Дайте хлеба! Дайте зрелищ!" -
Нервно просит человек.

Обречённый вслед за Данте
Круги Ада познавать,
Всё равно взывает: "Дайте!",
Не желая СОЗДАВАТЬ.