первомайский дождь

Александр Картунов 2
А в глазах твоих печаль видна,
выплыв на поверхность прям со дна,
вроде робкой рыбки золотой….
В полугипнотический покой
город погрузился и лежит….
И как будто некуда спешить.
Помолчу у чувства на краю,
прошепчу на ушко, что люблю.
Ты вздохнёшь тихонечко в ответ,
отвечать большого смысла нет.
Вот и первый в этом мае дождь,
праздновать мешает…. Ну, так что ж!?

Не хочу питать иллюзий на
то, что мы с тобой, как вся страна....