Конец античной эпохи

Вадим Ясень
Я одиночка, я злой, я не мудрец,
«Порву» любого, кто встанет на дороге,
Я был в аду и вышел наконец,
Теперь живу без боли и тревоги.

Вам не понять «пигмеи» суть мою,
Я многосложен, многолик, бессмертен,
Я вам бросаю вызов, боя жду,
И ухожу от вас в мир Грёз и Чести.

Со мною все мои друзья:
Страдальцы, диссиденты и изгои.
Для нас кончина — елисейские поля.
Мы жили вольно, как античные герои.

Рубили: Гидр, Медуз и Минотавров,
Огонь ценою боли принесли,
Мы защищали мир от варваров кентавров,
А мир платил презрением своим.

Держали небо крепкими руками,
Атланты — наши братья по беде,
Мы стали вожаками и «волками»,
Мы шли без страха по своей судьбе.

Иисуса вы распяли и предали,
Предали дважды, кровью мир залив,
Вы — лицемеры, холуи. Вы знали,
Что Сатана здесь главный. Прочее — миф!

Мы — люди чести и отваги,
Устали «бисер» вам метать,
Мы покидаем на «Варяге»
Открыв кингстоны, вашу мать!

Свои мы души человечьи
Спасли, а вас сожрала Тьма,
О нас легенды будут вечны,
Вас ожидает тленная земля.

Могила — это лишь мгновенье,
Наш дух бессмертен, наш кумир — гордец.
Отбросив: страхи, боли и сомнение, —
«Свобода или смерть!», — кончина наш «венец»!

01.05.2018