все маршруты ведут в депо

Серафима Ананасова
все маршруты ведут в депо
это конечная детка
дальше некуда
кто-то сочувствующий но тупой
сделал нас такими нелепыми

ты трясёшься не можешь зажечь
спичку и подкурить
не хочу,
чтоб осталась желчь
и поэтому говори

надо вспомнить всё это разом,
как одним неподъёмным блоком
без иллюзий и перефраза
с переписками как вещдоком

говори словно ты блюёшь
и расходимся по сигналу
ледяной подфонарный дождь
истерический вой мигалок

это матрица, я согласен
но давай не дадим ей треснуть
здравомыслие нас не красит
потому мы и были вместе

ну, прощай!
как в дерьмовом фильме
я не рыпнусь вдогонку
пас
мир — цветастый пустой и мыльный
вряд ли лопнет
без глупых
нас