Ночной мираж

Михаил Дорин
Вдруг привиделся, словно в растворе
Мглы и плошек вечерних огней,
Посреди  неизвестного   моря,
Древний город на сумрачном дне.

Разноцветные рыбы скользили
Меж коралловых рощ и домов,
Разрывали кольцо амнезии
Их  глаза и  беззвучие  ртов.
 
Изменившись по воле  природы,
Мост забыл про земные труды.
Там, где арок заросшие  своды,
Дом знакомый, с мерцаньем звезды . . .

Ретивое зажгло, защемило,
Вспоминая  над кладбищем  лет,
Звон  трамвая, ступени, перила
И твой взгляд из-за шторы, вослед.



 28.09.2017.    при въезде в Москву вечером