Я прошлое

Нина Семушина
Любимый где-то очень далеко.
Не дотянуться до него, не докричаться.
Не шлёт ни писем тёплых, ни звонков.
Но не желает боль души уняться.

Забыть его пыталась много раз,
Извлечь из сердца колкую занозу.
Кидала сотни ядовитых фраз,
Переходя с поэзии на прозу.

Но ждёт душа... Ждёт долго, терпеливо,
Оправдывая, всё ещё любя.
А он, услужливый, умело и игриво,
С другою шутит, позабыв меня.

Не дотянуться и не докричаться,
Не постучаться в запертую дверь.
В его душе — Я — прошлое теперь.
Моя — болит, не хочет расставаться...
........

Уроков много преподносит жизнь,
Твердя своё: "Держись, дружок, держись!"
20.11.2017г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.