Мой талисман

Катаева Юлия
Ты мне свою удачу отдала,
Мой ангел кроткий, тихое создание,
Сколько хватило сил, я берегла,
Отодвигая от тебя страдание.
Мой талисман, мой молчаливый друг,
Единственный свидетель моей жизни.
Предсмертный крик нарушил сердца стук.
Твой образ сохранят теперь лишь мысли.
Твой образ сохранят лишь эти строки,
Души нигде на свете больше нет.
И мне наверно не откроют боги,
Не сжалятся, не выдадут секрет
Где есть ты, или нет тебя уж вовсе
Ни в этом мире, ни в каком другом.
Встречают люди лето, мне бы в осень,
Чтоб горе моё вымыть злым дождём.
Надеюсь для тебя найдётся место
В приюте душ, заботливо, любя
Пусть примут, это было б честно,
Ты путь земной как ангел прожила.