С днём весны и труда!

Кампул
С первым мая, поздравляю!
С днём трудящихся, когда
Без запрета, работяга,
Может требовать права,
На учёбу и на отдых,
На лечение и труд,
В солидарности который,
Может и рога свернуть!

Люди в сотни легионов,
Отдавали свою жизнь,
Чтобы равенство! Свобода!
Не рабами чтобы быть!
Чтобы честно, без обмана!
Справедливо чтобы жить!
Чтобы места всем хватало!
Всем, под Солнцем чтобы быть!

Было, не было такое!?
Или, сам, придумал я!?
Только, жил в такую пору, 
В Украине! В времена!
У трудящихся где были,
Все возможности! Права!
Как сегодня, только, жили,
Кучу кто имел бабла!

По морям и океанам!
По путёвкам и без них!
Отдыхал в пансионатах!
Где хотелось, там и был!
И ленивый в этом мире,
Не построил, только, дом!
Выдавали и дарили,
Людям, землю, где, и кров!

А работы — не хочу!
Выбирай любую!
И когда лечусь, учусь,
О деньгах не думаю!
Кто хотел, тот всё имел!
По труду оплата вся!
Без обмана и афёр!
Только зарабатывай!

В праздник мая и труда,
Славили людей,
От ума, и тех кто стал,
Мастером в труде!
Уважение! Почёт!
Славили к работе!
Не позволил чтоб её,
Кто-то опозорить!

Всё похерили, дельцы!
Сдали, всё, без боя!
От которого лягли,
Миллионы в поле!
И за немцем увели,
В кабалу! Рабами!
Когда немцы не смогли,
Это сделать сами!

Пожелаю дети, Вам,
Чтобы внуки ваши,
Хоть не много, хоть, на грамм,
Жили жизнью нашей!
Чтобы не было стыда,
Враг, идёт как строем!
Становился, вдруг, для нас,
И для вас, героем!