Тише, мыши

Виктория Черёмухина
тише глупые вы мыши
расходились в голове
что от горя внутримыше
что от горя внутримыше
может счастья внутриве
в детстве дедушка шептал мне
сказки про смешных мышей
это было нашей тайной
нашей доброй милой тайной
что так жжёт теперь в душе
почитай мне сказку милый
и не помнить научи
как пучина поглотила
и рутина поглотила
ото всех замкОв ключи
слышишь мыши-мысли бродят
усыпи угомони
в этом странном хороводе
бесноватом хороводе
пусто дедушкам одним
внуки где-то заблукали
закрываются глаза
кто в подъезде каблуками
может внучка каблуками
нет
соседка
показа...

тише мыши кот на крыше
сон наш сладкий бережёт
только дедушка не слышит
только дедушка не слышит
и болит внутри ожог