Дача в мае

Владимир Войтенко
Скобы брошу,
кину сито,
где "козлиное копыто",
где Алёнушка сестра,
там, где красная икра.

Конь в пальто- по бездорожью,
всадник падает в траву.
Не лечите змеЯ ложью,
я нашивки оборву.

Над хибарой рыбы плыли,
речку гладили грибы.
Мы не всех "Коней" зарыли,
под гудение трубы.

Дача в мае- дым и тишь,
Вы хоть раз сюда пришли бы.
Сонной свежестью Иртыш,
и в уху ныряют рыбы...

              (01.5.2018)