пророки умирают дважды

Николай Сыромятников
*
"...я жаждал, но уже иного,
неразделенного участия... "
Э. Велиханов.
*

пророки умирают дважды
от помыслов и от неволи
на крестовине мучит жажда
соперница любви и боли
я жаждал, но уже иного,
уединения, безмолвий,
я понял, - счастье босоного,
оно - игра духовных молний

солёной каплей океана
хотелось быть слезинкой...
либо
постылой плоти окаянной
назло - хрустальной глыбой
благоуханным райским садом
вневременным свеченьем нимба
душой не знающей досады
свечой в ночи, зарницей в небе...

30.04.18.