Он говорил - слова слезой стекали

Ника Коэн
Он говорил - слова слезой стекали
Слоями нежно-грустной пасторали.
Мир не казался выкован из стали,
Хотя с тобой давно мы в нём устали.

День уходил, а вечер длинным змеем
Вползал на тело вымышленно длинно.
Я уплывала в ночь, сказать не смея,
Как страшно быть порою не всесильной.

Ночь рисовала сны - я знала это
И сны её с трудом переносила.
Он обещал приехать этим летом,
А я жила, как раньше, не в пол-силы,

Смяв обещанья в лист сухой и тонкий,
Где места нет бездушной пасторали.
Я проникала в ночь и голос томный
За мной взбирался вслед по вертикали.

Он говорил... Сплетя узор нескромный
Из слов, которые не выносила,
Я уносила мир - такой огромный,
Где все слова пред чувствами бессильны.