Пахнет порохом в окопах

Сергей Макиенко
Пахнет порохом в окопах       
Два чеса идёт стрельба.             
Враг всё ближе к пулемётам         
А солдаты как стена.               

Тучи в саван облачились       
Бьют орудия как гром.               
А фашисты обозлились         
Лезут гады на пролом.               

Пять атак уже отбили               
Чуть притихли, всё обед.               
Наши сели, закурили               
По рукам пошёл кисет.               

Кто про дом, кто про невесту         
Кто про мать кто про коней.               
Здесь в окопе очень тесно    
Но зато душе светлей.               

Час о жизнь, сердцу легче      
Что ж у всех свои мечты.               
Тот вот снайпер, тот разведчик    
Все устали от войны…               

Взрыв и сразу всё вскипает   
Под прицелом жизнь мала.       
Вновь атака, отбиваем.          
Помогают небеса.               

16 Апреля (17:20) 2018.