Украина на краю

Виталий Иванов -Рохлин
Давайте пожалеем украинцев:
Ну, чем им перед миром погордиться? -
Так хочется иметь своих "арийцев,"
Что молятся бандитам и убийцам!

Их угнетали немцы и поляки,
Литовцы, немцы, даже австрияки! -
Осточертело им коварство барства ,
И хочется самим погосударствить!

Вот только уж нема того Богдана,
Вознёс к вершинам славы чтоб мгновенно, -
Ну, разве ж пошукать в дыму майдана? -
А там - ну, сплошь одни олигофрены!

Один - на москалей с дубиной метит,
Другой - грозит трубу взорвать Европе,
По - русски запретил и думать третий,
А только по английски и на "мове"!

А Юля - просто ретроумиленье -
Грозит устроить нам апокалипсис
За то, что Украине мало Ленин
Добавил городов малороссийских!
 
Величия Руси апологеты,
Попомните ужо угрозу Юлину:
Россию, мол, сотру с лица планеты,
Шикльгрубера Адольфа переплюну!

Под корень москалей сведу нещадно, -
Они для "незалежной" лишь обуза!
И будет лишь Великая Украjна
С Ла-Манша до пролива Лаперуза!

Такую инфернальную картину
Не мог представить ни Дали, ни Гойя! -
Зря выпустили из-под карантину:
Знать, Юлю обуяла паранойя!

Перехлестнул эмоций пар маленько,-
Чихать на евро-лоск и дипприличия!-
Богдана шапка явно не по Сеньке, -
Элементарно, - мания величия!

Ты, Юля, нас прими с главой повинной
И строго не суди младшого брата! -
Забыл он, что Россия с Украиной -
То два американских просто штата!

А тут еще кацапы с москалями
Всё лезут со своей славянской дружбой! -
Чего-чего, а сала и салями
Мы сами, мол, зробимо, скiлькi нужно!

Европа только евры позажала,
Что с Миллером нам расплатиться нечем!
Америка долла'ров наклепала,
А пичкает верноподданных печеньем!

Держитесь стойко, братья-украинцы:
Кончаются пайки у дяди Сэма, -
Смотрите лишь, чтоб ваши лихоимцы
Не ввергли вас в тартар замест Эдема!

А, впрочем, мы чекаем вас с майдана
И зла не держим - мы на то и братья!
Мы верим - вы очнетесь от дурмана,
И встретим, распахнув свои объятья!