Рок-винегрет

Вета Шикова
Самойлову «уже почти-почти не больно»,-
Завидуем и молча курим на балконе.
И рада б приказать я сердцу: «Вольно»,
Да только дом отсюда твой как на ладони.
               
                /Агата Кристи/

***

У Вити братья есть, «но нет родных», -
А у меня ни тех, ни тех. И день как день.
И в лужах мокрых, беспорядочно косых
Ловлю твою вновь убегающую тень.

                /В.Цой/

***
«Патриотизм – значит, просто убить иноверца», -
Нависает тяжелым укором Борис.
Фразой этой весь день занят мозг мой и сердце,
И соседскому «Вирусу» крикну: «Заткнись!»

                /БГ/
***      

Я боюсь верить Славе: про любовь он лабает,
Есть которая Здесь и Сейчас.
Только трусость, что прячешь, в словах ты петляя,
Убедит, что он прав. И не раз.

                /В.Бутусов/

*** 

Благо, есть оптимизм в светлом Юрином сердце,
И я верю ему больше всех, всё и вся,
Я по-детски и взросло люблю его песни,
Его Осень по-свойски приходит во снах.

                /Ю.Шевчук/

***

И пусть мы не вышли под Таганрогом,
Но прав был когда-то Андрей,
Что каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей…

                /А.Макаревич/


10.06.2001г.