Зелёные паруса

Аникша Сгуръ
Глупо - Алые ждать Паруса..в 56 лет..
Чтоб встретила  недочь своего неотца..
которого давно уже нет..
А может дело и не в парусах..
и нужно цвет поменять..
не алые..а как зелень в лесах..
такие теперь ждать....
.....

а может быть жёлтым - на синих волнах..
появится тот мореплав..
который примчится на всех парусах..
местом встречи их став..

или оранжевым - цвета одежд..
что тот неотец носил..
когда из-за множества диких невежд..
лишал  недочь свою сил..

когда отнимал у неё для других..
лакомства и барахло..
что жаждало войско немерное их..
чтобы его спасло..

хотелось бы думать - что может её..-
чужую дочь он спасал??..
но больше подпитывать чьё-то враньё..
и бог.. и дьявол устал..

задумались видно - "а нафик душа..
заблудшая так  далеко..
что дьявол купил?? зачем те гроша??..-
ведь думал - что будет легко.."
 
и может быть бог ту душу вернул..не той..
продавшей её..
а взял и  оставил - в пути за звездой..
где не найдёт воронье..
и  дхарму свою наверно забыл..
- да  как практически все..
захваченный взлётом.. -
(паденьем что был)
когда на кресте повисел....