Память

Лада Перова
Сегодня много лет со дня Победы
Прошло. Но память, память горькая жива,
Что почитая прАдеда и деда,
Кричит о боли прошлой. Не мертва!

Георгиевской лентою прошита
По сердцу проведённая печать,
Ну что вы, это нами не забыто, -
Рассказывали бабушка и мать...

Как похоронке верить не хотелось,
Как ждали и кричали в дымоход:
"Дым в гору, батька к дому!" Изболелось...
А ветер бил ответом у ворот...

И будни, что с немыслимым терпением,
И праздники, с печалью на глазах.
А память. Вы пожалуйста не верьте!!!
Мой дед не зря без весточки пропал...

И бабушка вдовою молодою,
С подушкою заплаканных ночей,
Тянула семерых по жизни в гору,
С улыбкою встречая каждый день.

Забыть такое сродни преступленью...
Понять? Такое нужно пережить!
Не дай нам, Боже, память поколений
Непамятью беспечной сокрушить...