Слишком

Даниил Альтерман
Никто никого не жалеет.
И все в этом слишком правы.
и солнце, как будто, не греет,
И нету, как будто, травы.
 
И нету, наверное, счастья -
разбавить печали паёк.
И злость облегает, как платье,
Несчастное сердце твоё.
 
И верить, что совесть оплатит,
предательство разума - бред.
И список последних ходатайств,
Как список растраченых лет.
 
И мы улыбаемся кисло,
Ах, этот разученный жест!
Последняя щёлкает вспышка -
Ненужного времени блеск.
 
И сходим мы в гроб, ненавидя
Приверженных нашей мечте.
Путь жизни и скуп и обыден,
И ангелов нет в высоте.